Поиск
  • Лана Шапиро

ВКУСНЫЕ ПРОГУЛКИ ПО ОСТРОВУ МАДЕЙРА

Пост обновлен февр. 29

Вкусные прогулки. Гастротур на Мадейре.

Групповая экскурсия на целый день



Почему не просто обзорный тур по острову, а гастрономический?


Согласитесь, что лучше всего мы познаем страну через ее пищу! Однодневный гастрономический тур на острове Мадейра позволит не только насладиться вкусами португальской кухни, но и получить пищу для ума, в полной гармонии с природой и в сопровождении душевной компании повысить вкус к жизни!


Почему гастротур именно со мною в качестве вашего гида по острову Мадейра?


Потому, что я сама очень люблю вкусно поесть, и уверена, что любая еда в совокупности с прекрасным видом становится еще вкуснее. А еще я давно уже организовываю недельные программы гастротуров для гурманов, чего на острове никто, кроме меня, не делает. Не хочу здесь хвастаться, просто хочу всех вкусно накормить и напоить в самых лучших местах, да так, чтобы вы полюбили остров навсегда, вместе с его историей, природой, винами и кухней! Делюсь только самым лучшим. Принцип такой.


Что и где будем есть и пить?




Каждое из наших местечек на острове имеет какое-то особенное местное блюдо. Хотите знать, какое это блюдо, из чего готовится и какая у него история? При этом , еще и понимать, почему именно конкретное блюдо готовят в конкретном месте по нашему маршруту? Хотите узнать, каков остров на вкус? Тогда вам точно надо поехать со мною по Западной стороне острова Мадейра !



Мы узнаем, почему Уинстон Черчилль выбрал рыбацкую деревушку на Мадейре для пленэров, где ловят страшную рыбу эшпаду, как традиционно приготовить рыбу саблю, какой виноград используют для изготовления вина, попробуем этого вина, побываем в уникальной рыбацкой часовне, увидим артпроект из мусора!



Выпьем утренний кофе вприкуску с потрясающим видом между небом и землей, отправимся на самый высокий западный мыс Европы. Нас ждут стеклянный пол обзорной площадки на высоте 580 метров над уровнем моря, пикник в волшебном лавровом лесу, уникальная скала – место силы островитян, купание в природных лавовых бассейнах Порто-Мониш, и, конечно же, лучший утренний коктейль острова – “Никита!”. Обедать мы будем в ресторане на самом берегу в Порто-Мониж, с видом на лазурный океан, где можно насладиться блюдами из рыбы и морепродуктов. Мы не будем есть комплексный обед! Я помогу вам выбрать лучшее и насладиться вкусами острова. На обратной дороге в Фуншал, посетим популярный на острове деревенский трактир, где предлагается более, чем 10 видов излюбленного островного коктейля понши, а на закусочку угощают орешками и тушеными куриными желудками. Вкусно будет и весело, уверена.






Организационные детали


Стоимость обеда и дегустаций коктейлей, кофе и других напитков в стоимость экскурсии не входит, оплачивается дополнительно и зависит от вкусов и аппетитов участников.

Ориентировочная стоимость обеда 20 евро/чел, понша – 2,50 евро, коктейль Никита – 3,50 евро, кофе – от 0,60 до 1,50 евро, сок фреш апельсиновый 3 евро.

Начало экскурсии в 9:30 час.

С собой необходимо взять легкую курточку, купальные принадлежности, желательно быть в удобной, закрытой обуви. Аппетит и хорошее настроение обязательны.

В машине работает Wi’Fi, что позволит вам сразу же делиться с миром своими крутыми фотографиями и репортажами о нашем путешествии.

📷

Обо мне

Гид ,  организатор путешествий и праздников на острове Мадейра.  Все лучшее на Мадейре.

Читать дальше

  • @lanamadeiragid
  • @lanamadeiragid in insta
  • gmail

2020 Made with love by MarkoVovchok