Поиск
  • Лана Шапиро

Пешком по острову Мадейра. Программа ежемесячных туров на 8 дней/7 ночей





Пешком по острову Мадейра

Программа тура на 8 дней/7 ночей с апреля по октябрь 2020 года


Программа проводится ежемесячно, начиная с 14 апреля 2020 года.

Даты заезда ( с 14 числа каждого месяца) могут быть согласованы и изменены под заявку конкретной группы.


Особые условия: Программа составлена на основе лучших рекомендаций местных жителей острова Мадейра, включает в себя две обзорные экскурсии по острову и 4 полных дня пешеходных маршрутов.


Горный гид всегда с вами на маршруте.


Наличие страховки обязательно для туристов.


Количество участников группы : от 1 до 14 человек.


Без детей.


Экипировка для треккинга обеспечивается туристом.


Проживание: в стоимость тура не входит, обеспечивается туристом самостоятельно в городе Фуншал. По желанию, могут быть предоставлены дополнительные услуги по организации проживания в городе Фуншал.


Питание: в стоимость тура не входит, оплачивается дополнительно


Трансфер аэропорт-отель-аэропорт включен в стоимость услуг только в индивидуальном туре, в групповые туры не входит, но может быть предоставлен по заявке.




СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ В ГРУППОВОМ ТУРЕ -


в группе до 8 человек - 230 евро/человек


в группе до 14 человек - 190 евро/человек



СТОИМОСТЬ ИНДИВИДУАЛЬНОГО ТУРА – 1570 евро




ПРОГРАММА ТУРА:


первый день: Прибытие в аэропорт; трансфер в Фуншал, регистрация и заселение в отель, встреча с представителем принимающей стороны.




второй день:

Западная сторона Мадейры.

Продолжительность экскурсии: 8 часов


Выезд из отеля в 9:00 час.


Маршрут:

Фуншал - Камара-ди-Лобуш - Кабо Жирао -Энкумеада–Паул-да-Серра- Фанал – Рибейра-да-Жанела - Порту - Мониш – Серра ди Агия - Фуншал


Мы узнаем, почему Уинстон Черчилль выбрал рыбацкую деревушку на Мадейре для пленэров, где ловят страшную рыбу эшпаду, как традиционно приготовить рыбу саблю, какой виноград используют для изготовления вина, побываем на улице мужчин, узнаем, где в это время находятся женщины, увидим артпроект из мусора! Выпьем утренний кофе вприкуску с потрясающим видом на Фуншал и на самый высокий западный мыс Европы. Нас ждут стеклянный пол обзорной площадки на высоте 580 метров над уровнем моря, рыбацкая часовня, загадочный и волшебный лавровый лес, уникальная скала – место силы островитян, купание в природных лавовых бассейнах Порто-Мониш, и, конечно же, лучший утренний коктейль острова – Никита! А на обед мы отправимся в ресторан на самом берегу в Порто-Мониж, с видом на лазурный океан, где можно насладиться блюдами из рыбы и морепродуктов.

Ориентировочно:

Стоимость комплексного обеда 15 евро/чел, понша – 2,50 евро, коктейль Никита – 3,50 евро, кофе – от 0,60 до 1,50 евро, сок фреш апельсиновый 3 евро.



третий день:

Левада Рибейру Фриу – Портела

Продолжительность: 5 часов



Выезд из отеля в 8:00.



Левады – то, что отличает остров Мадейра от всех других мест в мире. Предлагаю прогуляться пешком от Рибейру Фриу к местечку Портелла, этот маршрут проходит вдоль левады. Увидим горное озеро и водопады, гроты и обрывы, пройдем через каменный мешок и увидим потрясающие своей красотой панорамы острова! Маршрут проходит на высоте от 580 до 450 метров над уровнем моря, среднее время – 4 – 4,5 часа, 11,5 км пути. Это одна из самых живописных левад острова.

На обратном пути заедем в Машику, искупаться на песочном золотом пляже.

Необходима удобная, закрытая , спортивная обувь, куртка типа ветровки, вода питьевая, бутерброды для пикника на обочине, купальные принадлежности, сменная обувь после похода по леваде.



четвертый день:

Встреча с солнцем, вереда пик Ариэйру – пик Руйво

Продолжительность: 7 часов.


Выезд из отеля в 5:50 час.




Подняться выше облаков, встретиться с солнцем на одной из самых высоких вершин Мадейры, выпить утренний кофе, завернувшись в облака. Мы встретим рассвет на пике Ариэйру, на высоте 1810 м над уровнем моря, а затем отправимся с горным гидом в путь по маршруту N1: с пика Ариэйру на пик Руйво.

Маршрут между пиками Ариэйру (1810м) и Руйво (1864м) относится к довольно сложным маршрутам. Протяженность 7 км, время в пути 4,5 час (ориентировочно), перепад высот на маршруте 1172 метра. После прохождения маршрута треккер показывает вам подъем 140 этажей.

Экскурсия проходит с опытным горным гидом, необходимое оборудование предоставляется.






пятый день:

Пещеры и гроты острова Мадейра.

Продолжительность: 8 часов.



Выезд из отеля: 9 час.



Маршрут:

Фуншал- Grutas de Sao Vicente –- Сейшал – Шао-да-Рибейра -Фуншал.


Мы побываем в подземных пещерах вулканического происхождения, а затем отправимся в горную деревушку, которая номинировалась на участие в конкурсе «7 чудес света Португалии» и где проходит особый праздник, в своем названии имеющий указание на способ приготовления пищи. Об этом празднике и традициях земли лимонов будет интересно узнать во время прогулки по земле лимонов, где маленькие каменные домики утопают в зарослях громадных, роскошных гортензий, и где выращивают в озерах форель. Кстати, в ресторанчике этой деревушки вы сможете отведать как форель с овощами, приготовленную по рецепту бабушки хозяина ресторанчика, так и отличную эшпетаду, приготовленную для вас на лавровых ветвях. А еще вас ожидают другие интересные блюда из ТОП-10 блюд острова: горячая, хрустящая булочка bolo de caco, легкий и питательный milho frito, настоящая региональная poncho, и потрясающе вкусные местные десерты из сезонных фруктов! После обеда начнем худеть. Спустимся в лавовые скалы и искупаемся в лавовых бассейнах. Поверьте, это доставит всем море удовольствия!




шестой день:

Левада Queimadas – Caldeirao Verde

Продолжительность: 7 часов


выезд из отеля : 8:00 час.



Levada do Caldeirão Verde - пешеходная тропа, расположенная в Сантане на острове Мадейра. Тропа начинается в лесном парке и идет по леваде, пока не достигнет водопадов , Caldeirao Verde, проходит через четыре туннеля, интенсивная влажность которых требует особого внимания от туристов. Возврат осуществляется по тому же маршруту в противоположном направлении. Строительство этой левады было проведено в восемнадцатом веке для сельскохозяйственного использования приходом Файал. Общая протяженность 6,5 км (в оба конца 13), продолжительность 5,30 часа. Перепад высот от 980 метров максимум и 890 метров минимум. Начало и конец: - Лесной парк Кеймадас. Это стоит 5-часовой прогулки через этот пышный лес, полный очарования. В конце концов, прекрасный сказочный водопад и бассейн с ледяной водой - для самых смелых.

По окончанию похода мы завезем вас, по желанию, в аутентичный трактир на обед с настоящей мясной эшпетадой на лавровых ветвях.



седьмой день:

Вереда Понта Сау Лоуренсу.

Продолжительность: 5 часов


Выезд из отеля: 8:00 час.


Вас ждет поход по тропе в природном заповеднике, в окружении скал, напоминающих застывшие волны над лазурным океаном. Вы побываете в самом узком месте острова, пройдетесь по тропе 8 км, примерно 3 – 3,5 часа. Наш горный гид расскажет вам об особенностях растительного и животного мира этой части острова и покажет небольшие пляжики, где вы сможете отдохнуть и поплавать. Эта тропа относится к ТОП-маршрутам острова и станет прекрасным завершением ваших каникул на острове Мадейра.

По завершению маршрута мы заедем на обед в рыбный ресторан в местечке бывшей китобойной флотилии, туда, где снимался культовый американский фильм «Моби Дик».




восьмой день:

Завтрак в отеле, трансфер в аэропорт, отлет.





Важная информация:

· Автобусные услуги в свободное время не предусмотрены;

· На борту экскурсионного автомобиля работает WI-FI;

· За возможные задержки рейсов и туристов на границе туристическая компания ответственности не несет.

· Указанные 2 обзорные экскурсии по острову могут быть заменены соответственно:

-На леваду Королевскую, 10 км, 3-3,5 часа, общее время выполнения маршрута 5 часов;

- на вереду Лорано, 13 км, 4,30 часа, общее время выполнения маршрута 7 часов.



В оформлении программы использованы фотографии Жанны Синельник, Елены Шавловской, Дениса Осипова, и одна моя фотография.



Светлана Шапиро, Ваш гид на острове Мадейра


Просмотров: 74
Обо мне

Гид ,  организатор путешествий и праздников на острове Мадейра.  Все лучшее на Мадейре.

Читать дальше

  • @lanamadeiragid
  • @lanamadeiragid in insta
  • gmail

2020 Made with love by MarkoVovchok